CASTEL VIANDES : votre abattoir de viandes à Châteaubriant et sa région (44)
Vous êtes à la recherche d’un abattoir professionnel pour préparer votre viande ?
Ne cherchez plus ! CASTEL VIANDES est un prestataire d’abattage de bovins situé à Châteaubriant, en Loire-Atlantique (44). À votre service depuis 1963, l’entreprise familiale met à votre disposition une équipe qualifiée maîtrisant divers métiers, notamment : l’élevage, l’abattage, la découpe, le pièçage, la logistique…
Certifié ISO 50001 et Viande Bovine Française, l’abattoir CASTEL VIANDE vous offre une expertise pointue et vous assure la transparence, la traçabilité et la qualité de ses produits. Notre équipe de bouchers sélectionne pour vous les meilleures viandes du marché, tout en respectant la sécurité alimentaire et l’environnement, pour vous offrir le meilleur de l’alimentation carnivore.
Grâce à une maîtrise totale de la chaîne de production, nos professionnels qualifiés utilisent des équipements modernes et de haute technologie pour vous garantir une viande fraîche, qualitative et savoureuse.
Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter au 02 40 81 05 55 ou via notre formulaire en ligne.
Choisissez un boucher artisanal comme CASTEL VIANDES pour des viandes préparées avec soin et goût !
Pourquoi choisir CASTEL VIANDES pour acheter ma viande bovine ?
Depuis sa création, le monde de l’élevage est pour l’entreprise CASTEL VIANDES une grande passion. En effet, nous disposons d’un savoir-faire artisanal qui anime notre équipe de bouchers et qui construit notre réputation parmi les plus grands abattoirs français.
Nous disposons des meilleurs profils de spécialistes en abattage, saignée et découpe, maîtrisant des compétences techniques avancées pour répondre aux besoins évolutifs de notre clientèle. Nos bouchers disposent de plusieurs années d’expérience et savent parfaitement comment abattre un animal avec le moins de souffrance possible : techniques d’étourdissement, immobilisation…
CASTEL VIANDES vous assure toutes les étapes d’abattage jusqu’à la vente directe des produits, dans le respect de la protection animale et de la préservation de l’environnement :
- La saignée, l’éviscération, le désossage et l’émoussage, le dégraissage, l’inspection vétérinaire,
- La préparation de la viande bovine en morceaux,
- Le découpage, le tri, le piéçage et la mise en rayon.
CASTEL VIANDE est attentif aux conditions d’élevages destinés à la consommation humaine et procède à un mode d’abattage respectueux.
CASTEL VIANDES suit une démarche responsable pour honorer sa conscience environnementale et valoriser le bien-être animal. De ce fait, nous plaçons l’élevage éthique au cœur de notre démarche en combattant la souffrance animale et les actes de cruauté envers les bêtes. Nous veillons de près à ce que chaque animal soit élevé dans un environnement sain et naturel, et abattu avec respect et humanité.
En partenariat avec des éleveurs locaux, notre filière qualité SALERS nous permet de maîtriser l’achat des broutards dans leur région d’origine, leur engraissement chez des éleveurs selon un cahier des charges contractuel, et le bon cheminement des produits jusqu‘à leur livraison. Cette contractualisation nous permet d’assurer une qualité supérieure de nos animaux et ainsi maitriser les coûts de production.
CASTEL VIANDES s’engage à vous procurer des viandes issues de producteurs locaux, certifiés bio avec un label français de qualité. Nos produits respectent la chaîne du froid ainsi que les normes d’hygiène en vigueur, et sont manipulés avec le plus grand soin.
Une question ? Une demande d’informations ? N’hésitez-pas à nous contacter au 02 40 81 05 55 ou via notre formulaire en ligne.
Quelles sont les prestations assurées par CASTEL VIANDES pour la production de viande ?
L’abattage désigne la mise à mort des animaux d’élevage pour la production de la viande destinée à la consommation. Cette technique passe obligatoirement par de nombreuses étapes et doit respecter une réglementation stricte.
CASTEL VIANDES est un abattoir professionnel de vaches, veaux et différentes races bovines. Nous vous proposons des viandes tendres préparées dans les règles de l’art, et présentées en carcasses, quartiers ou barquettes, en fonction de vos envies : morceaux entiers, viande hachée, brochettes, filets de bœuf…
Nous respectons des dispositifs stricts d’hygiène, de traçabilité et d’engagement durable pour notre bétail, afin de vous garantir une sécurité alimentaire optimale.
CASTEL VIANDES, votre spécialiste de la viande bovine d’exception.
L’abattage et la découpe des viandes
Résolument mono-espèce, CASTEL VIANDES est spécialisée depuis sa création dans l’abattage de gros bovins. Une expertise reconnue et appréciée par ses clients, comme en témoigne la forte croissance des volumes abattus depuis plusieurs années.
Parfaitement autonome grâce à sa salle de découpe équipée de deux lignes, CASTEL VIANDES assure le désossage, la découpe et la mise sous vide des quartiers avant et arrière, transformés en pièces prêtes à la découpe.
Notre atelier est automatisé depuis 2006 et garantit le tri des produits par Datamatrix ainsi que le conditionnement robotisé.
Attaché à un travail traditionnel, nous faisons évoluer notre savoir-faire tout en respectant les bases de nos processus de boucherie artisanale, en vue de conserver l’essence de notre enseigne.
La production de viande hachée
Depuis 2008, CASTEL VIANDES s’est dotée d’un atelier ultra-moderne de production de steaks hachés surgelés, avec un conditionnement robotisé.
Cet atelier a été agrandi en 2011 pour répondre à l’accroissement de la production (5300 tonnes en 2012), et a permis la mise en place d’une ligne de production semi-automatique de viande hachée fraîche.
Nous disposons d’équipements adaptés et de chambres froides automatisées, pour le stockage de nos produits et le respect de la chaîne de froid.
Nous disposons d’une capacité de stockage de 70 000 m3 en froid négatif et 1 000 m3 en froid positif.
Nous préparons différents types de viande hachée de race bovine, sous différentes présentations, pour vous assurer une gamme de produits créative et variée.
Tous nos produits font l’objet d’une analyse libératoire avant d’être mis sur le marché, pour vous garantir une qualité irréprochable.
Une logistique maîtrisée pour des viandes bovines prêtes à la consommation !
Soucieuse de maîtriser l’ensemble des services offerts à ses clients, CASTEL VIANDES possède, depuis 2009, ses propres plateformes logistiques, avec les sociétés Trace & Go et Trace Export.
Pour passer une commande ou simplement nous demander une information, nous sommes à votre écoute au 02 40 81 05 55 ou via notre formulaire en ligne.
CONTACTEZ-NOUS
Faites appel à CASTEL VIANDES et découvrez une viande bovine d’exception !
CASTEL VIANDES est un abattoir spécialisé dans l’abattage, désossage et conditionnement de bovins. Nos produits sont préparés sur place avec rigueur et professionnalisme, en veillant à conserver leurs valeurs nutritionnels ainsi que leur fraîcheur.
Du déchargement des animaux à l’expédition des viandes, nos processus de production se font tous dans le respect de la réglementation, de l’hygiène et de la sécurité sanitaire, avec une attention particulière au bien-être animal.
Redécouvrez la saveur authentique de la viande chez CASTEL VIANDES, et laissez-vous tenter par nos préparations quotidiennes riches en goût et en nutriments. Notre équipe de bouchers expérimentés vous accueille dans un cadre convivial où le client est notre priorité.
Venez nous rendre visite au sein de notre atelier, nous vous accueillons avec un grand plaisir. Appelez-nous dès aujourd’hui au 02 40 81 05 55, ou renseignez notre formulaire.