Dans un contexte de consommation, de nombreuses personnes sont convaincues que les viandes congelées sont en général, moins nutritives et moins délicieuses. Ce qui les pousse à consommer de la viande fraîche.
De manière générale, les nutritionnistes considèrent que les consommateurs privilégient la consommation de viande fraîche au détriment de la viande congelée, essentiellement pour des raisons liées aux habitudes alimentaires et culinaires. En effet, aux États-Unis, la majorité des citoyens préfèrent acheter de la viande congelée. Conformément aux recherches et aux analyses scientifiques, la viande de bœuf fraîche est mise au congélateur durant une semaine dans un entrepôt frigorifique à -18°C, essentiellement en vue d’une stérilisation et d’une désactivation approfondies. Une fois désacidifiées, les fibres musculaires du bœuf sont dégradées et la viande gagne en tendreté.
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Une viande plus hygiénique
D’un point de vue sanitaire, les viandes abattues renferment une grande quantité de bactéries, voire de virus. Dans la viande de porc fraîche, les virus de la jaunisse se dissimulent par exemple dans le tissu osseux et les muscles. Quant aux bactéries qui sont présentes dans les viandes congelées, elles sont soit expulsées, soit mortes de froid à basse température.
Nous vous proposons des viandes congelées de qualité et préparées dans de bonnes conditions hygiéniques.
Une viande plus fraîche
Porcs, bovins ou moutons, ces viandes sont les plus rapides à être congelées dans une période de deux à trois heures dans le processus de congélation rapide, ils sont comestibles une fois dégelés après une heure, la viande congelée à une température normale dans le temps d’exposition est uniquement de 4 à 5 heures. La viande fraîche est habituellement transportée de l’abattoir vers 4 heures dans la matinée, elle entre dans le supermarché, sur le marché des ventes, vers le consommateur à la table du déjeuner. Durant cette période, la viande fraîche a été soumise à la chaleur ambiante et à l’air libre durant plus de 6 heures.
Un goût plus intense
Concernant la qualité, la viande fraîche génère de l’acidité, la viande est donc de qualité optimale. La décharge acide des viandes est un type de décomposition naturelle, la congélation accélérée peut contribuer à la décomposition normale, après environ 3 heures de congélation, la viande entre en phase d’autolyse, la viande gagne en douceur et en qualité.
Les apports en nutrition
En général, il n’existe pas de grande différence entre une viande congelée et fraîche en termes de nutriments. Toutefois, la viande congelée avant décongélation, si la technique n’est pas appropriée, provoquera une déperdition de substances nutritives. À condition que la viande soit correctement dégelée, sa valeur nutritionnelle reste la même que celle de la viande récente.
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