Le piéçage des viandes bovines est l’ultime phase de transformation de la viande avant que le produit soit prêt à la consommation. De ce fait, cette opération requiert un réel savoir-faire et une expérience particulière. Découvrez dans cet article le métier de piéçage de viande bovine et profitez de nos conseils pertinents et avisés pour bien choisir son professionnel de la viande.
Contactez un spécialiste en pièçage près de chez vous : CASTEL VIANDES !
Découvrez le métier de piéçage de viande bovine !
Réalisé par des bouchers expérimentés, le piéçage de viande de bœuf est une opération délicate qui consiste à trancher et couper les muscles en diverses formes : escalope, rôti, steak, grillade, côte…
L’art du piéçage, c’est CASTEL VIANDES !
Le processus de pièçage de viande bovine :
La transformation et le pièçage de viande de bœuf se déroule selon différentes étapes allant du nettoyage du plan de travail à la découpe, le désossage et le parage des produits en passant par la collecte et la transition de toute information concernant la traçabilité et le contrôle.
Les qualités requises :
- Respect du produit,
- Rigueur,
- Adaptabilité,
- Réactivité,
- Esprit d’équipe,
Expérimentée et rigoureuse, l’équipe CASTEL VIANDES propose des services de qualité supérieure. N’hésitez plus et prenez contact dès maintenant !
Les compétences :
- Avoir un véritable savoir-faire,
- Avoir des connaissances de traçabilité des produits,
- Avoir des connaissances sur la typologie des pièces de viandes,
- Le respect des règles et des consignes de sécurité,
- La maîtrise des machines de découpe…
L’équipe CASTEL VIANDES et le pièçage :
Notez que le pièçage de viande de bœuf doit être réalisé dans le respect des règles et des principes d’épaisseur recommandés selon leur destination finale ainsi que les divers types de cuisson. En résumé, le produit tranché doit être homogène tant en termes de formes que de poids.
Dotée d’une expertise probante dans les métiers de la viande, l’entreprise CASTEL VIANDES s’engage à vous offrir des produits sur-mesure et des viandes piécées fraîches ou surgelées selon vos besoins. Pour en savoir plus sur nos métiers ou pour toute demande de devis, n’hésitez pas à nous contacter. Nous nous ferons un grand plaisir de vous répondre !